Мы идем «в ногу со временем»

Мы идем «в ногу со временем»

Доброго времени суток, дорогой читатель!

 

Мы идем «в ногу со временем»

В нашей процветающей и многими любимой стране, с нового года ввели интересную поправку в Законе о страховании для владельцев транспортных средств.

«Переход» с бумажных полисов страхования на электронные. При этом имея единую электронную базу, где можно найти любой полис, выписанный в любой страховой компании. Проверить вы можете наличие своего полиса пройдя по адресу Riskexpert.kz

Это на самом деле очень удобно: во-первых, не надо переживать, что вечером решил проверить полис и не убрав его обратно в авто, забыл дома.

Во-вторых, документница становится намного тоньше)

В-третьих, ваш полис, попадая в единую базу будет подтвержден при помощи СМС, что позволит проверять сроки страхования прямо в телефоне.

Но… Так как мы учимся становиться лучше. Есть еще недоработки в этой системе интернетной паутины.

И вот я хочу с вами поделиться интересной историей.

К слову: просто так без нарушений сотрудники полиции, не останавливают. А также, в связи с вводом электронных полисов, сотрудники не имеют права требовать полис в бумажном виде. И самое главное, что каждый полицейский автомобиль имеет оборудование, которое позволяет проверить наличие, того или иного документа.

Итак, сотрудники полиции остановили нашего клиента за превышение скорости. Попросили показать полис страхования. К сожалению, у него не оказалось ни бумажного носителя, ни смс подтверждения о покупке, ни электронного варианта полиса. И он обратился к нам за помощью. Проверив наличие полиса в единой базе я ему передала запись о наличии страховки.

Полицейский же убедил его, показав на своем оборудовании, в том, что полиса НЕТ. Я, услышав такой ответ, пригласила к телефону сотрудника ДПС, и он довольно-таки уставшим голосом, пояснил, «у нас нет никаких сбоев в программе и ошибки быть не может, мы остановили уже две машины и у них наличие полиса база показала!»


Что делать в такой ситуации?! Пройдите по ссылке на наш сайт:

RiskExpert.kz – далее «Проверить наличие страхового полиса»

  1. внести свои данные
  2. кликнуть на активную кнопку «Проверить полис» и показать сотруднику ДПС информацию о наличии страхового полиса.

 

Ресурс АО «Государственное кредитное бюро» - является оператором Единой Страховой Базы Данных и все договора страхования, которые выпускают страховые компании непосредственно отображаются в данной системе.

 

На данный момент, наша компания решила провести расследование, по какой причине не был найден полис, и, что можно делать в этой ситуации. Ведь не всегда под рукой телефон с выходом в интернет.

В предвкушении развития событий мы получили интересные сведения о том, что возможно оборудование сотрудников ДПС может не показывать наличие страхового полиса по гос. номеру машины или по ИИНу застрахованного, но по уникальному номеру страхового полиса данные отображаются в полном объеме, также присутствует обратная картина, когда по уникальному номеру информации нет, а вот по гос номеру машины и ИИН данные есть.

 

При получении дополнительной информации мы вам расскажем о результатах нашего дальнейшего расследования.

17-05-2019

220