: 8 8000 80 2002 Бесплатный звонок по Казахстану

Золото Номадов

  • Прочитано 170 раз

Условия и выгоды продукта

Почему это выгодно?
Для сравнения:
Компании по страхованию жизни: аккумулируют средства в долгосрочной перспективе, действуя по принципу: сохранить и приумножить. Такие накопления защищены от девальвационных процессов.

Ставка доходности по продукту «золото номадов» гарантируется и фиксируется на весь срок, что является удобным и выгодным в период высокой волатильности на рынках финансовых инструментов, таким образом, исключается риск реинвестирования, нет зависимости от какого-либо показателя доходности (например, от ставки LIBOR). При этом, доход не облагается налогом.
Страховая защита гарантирует получение всей суммы сразу, при наступлении возможных
неблагоприятных событий в жизни клиента (страховые выплаты наследуются).

Депозиты: в среднем, по данным нацбанка, с начала года доходность по срочным валютным розничным вкладам снизилась на 0,7 процентных пункта. Если в 2016 году ставки по таким депозитам были на уровне 2,9%, то в 2017 году они просели до 2,2%. Теперь на рынке доходность по долларовым вкладам не превышает 1%.

Фондовый рынок: активы на фондовом рынке требуют квалифицированного подхода и расходов, т.е. не являются пассивным доходом. Клиент принимает на себя чрезмерные риски, в связи с высокой волатильностью. В результате, есть риск потерять всё. Также следует отметить, что на текущий момент котировки большинства индексов находятся на исторических максимумах.
При этом, средняя долгосрочная доходность известных мировых индексов составляет не более 6% годовых. Полученный доход подлежит обязательному налогообложению (10%). Также необходимо ежегодно сдавать декларацию о доходах, полученных от активов за пределами страны.

Почему это надежно?
Компании по страхованию жизни (далее КСЖ) в мировой практике являются наиболее
стабильными финансовыми институтами. КСЖ не занимаются выдачей кредитов, т.е. не
подвергают средства своих клиентов высокому кредитному риску.
Вместо этого, КСЖ осуществляют вложения в долгосрочные высоконадежные активы
(высокорейтинговые ценные бумаги). Таким образом достигается стабильность процентного дохода, а также обеспечивается надежность вложенным средствам.
Национальный Банк осуществляет надзор и мониторинг деятельности КСЖ путем установления пруденциальных нормативов – таких как маржа платежеспособности, достаточность высоколиквидных активов. К примеру, высоколиквидные активы должны быть не менее 110% от всех принятых обязательств, т.е. если вдруг возникнет ситуация с необходимостью досрочного возврата средств – КСЖ обладают ликвидными активами на более чем 110%, не учитывая наличие собственного капитала. При этом, КСЖ стабильны в своей деятельности, ввиду специфики долгосрочности бизнеса, и растут даже в периоды кризиса (в среднем 32% в год, в течение 6 лет).

Компания по страхованию жизни «НОМАД LIFE» входит в страховую группу «Номад», не является аффилированной с какой-либо финансовой или промышленной группой – т.е. не несет кредитных рисков других финансовых или промышленных компаний. Нашим перестраховщиком является высокорейтинговое (рейтинг АА-) европейское перестраховочное общество.

Заказать консультацию. Выберите удобный способ связаться с нами!

(0 голосов)